Телефон: 8 952 387 35 68



1958-1960 Ford Thunderbird: линия «Square Birds»

7 ноября 2011 -
article380.jpg


Легендарный автомобиль Форд Таненбёрд «Скуеа Бёрдс»

Хотя, первая версия Thunderbird и была очень удачной для закрепляющейся на рынке компании Ford, совет директоров корпорации – в особенности, Роберт МакНамара – чувствовали, что объем продаж недопустимо низок.   Исследования рынка показали, что продажи были ограниченны из-за того, что сама конфигурация была 2-местной, поэтому в итоге машина не могла стать семейной. В связи с этим, второе поколение, представленное в 1958 году, было спроектировано как 4-местное.

Thunderbird с 4 сидениями, как и новые модели Lincoln, был спроектирован как литая конструкция. Целью было создать максимальное свободное пространство в сравнительно небольшом кузове. Новая модель Thunderbird, как и новые Lincoln’ы, производились на только что открывшемся заводе в городке Уиксом, штат Мичиган. Завод этот был построен как часть плана корпоративного расширения компании для увеличения уровня продаж топовых авто (Mercury, Lincoln и Thunderbird).

Новинка получила свежий и более формальный дизайн с острыми углами, но с чрезвычайно низкой подвеской. Этот дизайн, который сразу же распространился и на остальные линии автомобилей Ford, получил название «Square Bird», которое в итоге стало названием целого поколения Thunderbird 1958-1960. Стиль был воссоздан департаментом по дизайну и был одобрен до того, как было запланировано производство. Вначале дизайн-проектов было 2. Первый и принятый в итоге принадлежал Джо Оросу, который позже стал работать над моделью Ford Mustang. Второй был сделан дизайнером Элвудом Энгелем, этот дизайн был переработан, увеличен в размерах и стал моделью Lincoln Continental 1961.

Модель Thunderbird была на 23 сантиметра ниже стандартного автомобиля того времени – всего 1,33 метра в высоту и с клиренсом в 14,7 сантиметров. При такой низкой посадке автомобиля, требовалось правильно разместить коробку передач, в результате такой поворот событий стал интересным стилистическим решением. Коробку передач покрыли большой центральной консолью, которая разделяла передние и задние сиденья, на ней размещались пепельницы, переключатели и некоторые элементы управления.
Ford Thunderbird 1960 


Ford Thunderbird 1960

Под инновационной несущей конструкцией размещались привычные детали. А под капотом находился новый 5.8-литровый двигатель FE-series.  В стандартный набор входила механическая коробка передач на 3 скорости. По желанию ее можно было заменить на коробку передач автомат Cruise-O-Matic. Передняя подвеска была автономной с цилиндрическими рессорами и несоразмерными поперечными рычагами. Задняя подвеска в начале была ведущим мостом, подвешенным на цилиндрические рессоры, которые, как планировалось, можно было заменить на пневматические рессоры, но их производство закрылось. На всех четырех колесах использовались колодочные(барабанные) тормоза. Из-за различных отсрочек производство началось только 20 декабря 1957, не смотря на то, что ранее оно планировалось на сентябрь.

В дебютном сезоне новый Thunderbird получил награду «Трендовая модель года». С другой стороны, многие фанаты предыдущих 2-местных версий были не совсем рады таким ярко-выраженным изменениям, но это не помешало компании Ford продать целых 37,892 экземпляра данной модели, что, несмотря на 3-месячную задержку, превышает показатели модели предыдущего года в два раза, если не больше. 1958 год был одним из самых «неплодородных» на рынке автомобилей. Но модель Thunderbird была одной из двух единственных машин, чьи продажи взлетели вверх в этом году (Вторым удачным авто был Rambler). Было произведено только 2,134 автомобилей с откидным верхом, преимущественно из-за того, что они не были востребованы вплоть до июля 1958 года.

Для модели 1959 года были произведены некоторые изменения: стилизация передних, задних и боковых внешних панелей, кожаная обивка. Задняя подвеска претерпела обновления, производители отказались от цилиндрических рессоров и заменили их приводом Hotchkiss c параллельными листовыми рессорами. Под капотом появился новый 7-литровый двигатель MEL-series, но модели с таким видом двигателя были в ограниченном количестве. Уровень продаж этой модели опять в два раза превышал результаты предыдущей – целых 67,456 экземпляров, включая 10,261 экземпляр авто с откидным верхом.

Продажи модели 1960 года показали еще один рекорд – 92,843 проданных экземпляра, включая 11,860 с откидным верхом. Одной из опций автомобилей этой модели был люк в крыше. Автомобили с этой опцией под названием «Golde Edition» (Golde – немецкая компания, у которой был патент на люки, устанавливаемые компанией Ford) были проданы в количестве 2,520 экземпляров.

 Фото Ford Thunderbird
Ford Thunderbird 1958 Ford Thunderbird: линия «Square Birds» 1958-1960 
Ford Thunderbird 1958                                                                                                                Ford Thunderbird 1958 Ford Thunderbird: линия «Square Birds» 1958-1960 Ford Thunderbird: линия «Square Birds» 1958-1960 
Ford Thunderbird 1958                                                                                                                Ford Thunderbird 1958

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2883 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад